domingo, 18 de setembro de 2016

Massa caseira garganelli com pesto de abobrinha e camarões



Para 2 pessoas:

Para a massa:
·         120 Gramas (aproximadamente) de farinha de trigo italiana tipo 00, ou sêmola de trigo grano duro
·         1 Ovo médio
·         1 Colher de sobremesa de água
·         Farinha de trigo comum para polvilhar um tabuleiro
Para o pesto:
·         120 Gramas de abobrinha (courgette) ralada sem sementes
·         8 Folhas de manjericão
·         3 Folhas de hortelã
·         1 Dente de alho pequeno ralado
·         15 Gramas de queijo parmesão ralado
·         Pitada de sal
·         2 Colheres de sopa de azeite de oliva
·         20 Gramas de amêndoas laminadas e tostadas
·         50 Ml da água do cozimento da massa
Para o molho:
·         1 Dente de alho grande ralado
·         1 Pimenta cambuci vermelha fresca, picada sem sementes
·         1 Colher de sopa de azeite de oliva
·         250 Gramas de camarões 15/30
·         Sal
·         40 Gramas de tomates confit picado- receita aqui:
1.   Colocar 100 gramas da farinha 00 em uma tigela, fazer um buraco ao centro e juntar o ovo e a água, misturar. Transferir a massa para uma bancada limpa e aos poucos e ir acrescentando mais farinha. Juntar farinha até o ponto que a massa não esteja grudenta. Colocar a massa em um saco plástico e deixar repousando por 30 minutos.
2.   Dividir a massa em 3 partes. Deixar 2 partes dentro do saco. Polvilhar sobre a parte da massa que ficou fora um pouco de farinha 00, pressionar com a mão para afinar um pouco. Passar pela máquina de fazer massa, ou abrir com um rolo. Começar passando pela parte mais larga (número 1) e ir passando até atingir o número 7. Cortar a massa em quadrados de 4,5 cm a 5 cm. Usando o acessório que mostro na foto enrolar a massa. Se necessário umedecer a ponta final para facilitar que grude. Cada vez que cortar a massa reaproveite as rebarbas.
3.   Colocar em tabuleiro polvilhado com farinha de trigo comum. Deixar secar por cerca de 4 horas antes de cozinhar.





4.   Não deixe de fazer a massa se não tiver o acessório. Utilize um lápis grosso. Apenas não terá a massa frisada.
5.   Colocar a massa para cozinhar em água fervente com sal.
6.   Colocar todos os ingredientes de pesto no liquidificador e processar. Reservar.
7.   Entretanto preparar o molho. Colocar o azeite em uma frigideira, juntar o alho e quando o azeite começar a borbulhar juntar o camarão e a pimenta cambuci. Temperar com pitadinhas de sal. Cozinhar por 4 minutos. Acrescentar o tomate confit e cozinhar por mais um minuto.
8.   Escorrer a água da massa, juntar o molho pesto, misturar. Colocar em recipiente de ir a mesa. Por cima colocar os camarões com os tomates confit. Servir.

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