sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Hambúrguer árabe com molho de hortelã


Para o hambúrguer:
·        500 Gramas de carne moída
·        1 Cebola ralada
·        2 Colheres de sopa de hortelã picada
·        1 Colher de sopa de salsinha picada
·        1 Colher de chá de zaatar libanês
·        1 Colher de chá de pimenta síria
·        2 Colheres de sopa de caldo de limão
·        1 Colher de chá de sal (aproximadamente)
·        Pimenta do reino preta moída na hora
·        1 Ovo
·        4 Colheres de sopa bem cheias de flocos finos de aveia
Para o molho de hortelã:
·        4 Colheres de sopa bem cheias de hortelã picada
·        6 Colheres de sopa de azeite
·        6 Colheres de sopa de caldo de limão
·        Sal
·        Pimenta do reino
·        2 Colheres de café de mel
·        2 Colheres de chá de glutamato monossódico

1.     Numa tigela misturar todos os ingredientes do hambúrguer. Dividir em 10 porções de cerca de 70 gramas. Modelar os hambúrgueres. Reservar.
2.     Misturar todos os ingredientes do molho muito bem e colocar numa molheira, cobrir com filme plástico. Reservar.
3.     Grelhar ou assar os hambúrgueres e servir com o molho por cima.

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